Chorba fric algérienne - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de 0010X00004H6E4JQAV1953440

Chorba fric algérienne

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 3h 11min
  • Préparation
    1h 25min
  • Cuisson
    1h 46min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 2 Oignons jaunes moyens

  • 1 Echalotte

  • 3 Gousses d’ail

  • 1 Tomate

  • 2 Cuisses de poulet

  • 500 g Viande hachée

  • 3 Branches du celeri

  • 1 Bouquet de coriandre

  • 2 càc Gros sel

  • 1 càc Poivre noir moulu

  • 1 càc Coriandre grain moulu

  • 1 càc Gingembre moulu

  • 1 càc Paprika

  • 1 càc Ras el hanout

  • 1 pincée Cumin moulu

  • 4 Feuilles de laurier

  • 1 Demie tasse de blé vert concassé

  • 1 càs Tomate concentré

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /5

Éplucher les oignons, echalotte et gousses d’ail. Les mettres dans la cuve en rajoutant la tomate , muni du hachoir Ultrablade les hachés 15 sec vitesse 10.

  • 2 Oignons jaunes moyens
  • 1 Echalotte
  • 3 Gousses d’ail
  • 1 Tomate
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /5

Remplacer de couteau hachoir Ultrablade avec le mélangeur Ajouter les cuisses de poulets, sel, poivre, épices et un demi verre d’eau Lancer le programme P3

  • 2 Cuisses de poulet
  • 2càc Gros sel
  • 1càc Poivre noir moulu
  • 1càc Coriandre grain moulu
  • 1càc Gingembre moulu
  • 1càc Paprika
  • 1càc Ras el hanout
  • 1pincée Cumin moulu
  • Mélangeur

Etape 3 /5

Ajouter le bouquet de coriandre, le concentré de tomaté, les branches de céleris préalablement découpé en gros dés et les feuilles de lauriers Couvrir d’eau bouillante et lancer le programme P3

  • 3 Branches du celeri
  • 1 Bouquet de coriandre
  • 4 Feuilles de laurier
  • 1càs Tomate concentré
  • Mélangeur

Etape 4 /5

Mariner la viande hachée et faire des boulettes de petites tailles Laver le blé concassé et essorer Ajouter et lancer le programme P2

  • 500g Viande hachée
  • 1 Demie tasse de blé vert concassé
  • Mélangeur

Etape 5 /5

Retirer les cuisses de poulets,émietter et remettre dans la chorba Servir chaud dans un bol à chorba et parsemer de quelques feuilles de cordiandre fraîches et une rondelle de citron jaune

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