Chorba soupe algérienne
- Temps Total 52min
- 20min
Préparation - 32min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
800 g agneau
3 carottes
2 càs concentré de tomate
1 courgette
1 càc ras el hanout
1 càc cumin
1 càc coriandre
1 càc sel
1 càc poivre
1 boîte de pois chiche
1 oignon
1 gousse ail
1 tasse de vermicelle/langue d’oiseau/plomb (selon votre goût)
1 bouillon de mouton
1 l eau
1 sucre
Préparation
Etape 1 /10
Émincez les oignons et l’ai, rincée epeluchez et couper en rondelles les carottes et courgettes
Etape 2 /10
Coupez l’agneau en petit morceaux
Etape 3 /10
Faites revenir les oignons et l’ail dans de l’huile d’olive en mode cuisson dorer,3min.
Etape 4 /10
Ajouter la viande, ainsi que les épices, sel et poivre laisser dorer le tout tout en remuant,5min.
Etape 5 /10
Ajouter les légumes coupés en morceaux toujours en mode dorer remuez le tout
Etape 6 /10
Ajouter 1L d’eau plus le bouillon de mouton
Etape 7 /10
Passes en mode cuisson sous pression pendant 20 min
Etape 8 /10
Une fois la cuisson terminer, y ajouter les 2 cuillères à soupe de concentré de tomate ,les épices,sel et poivre ,mélanger bien mettre une tasse de vermicelles/langue d’oiseau/plomb comme vous voulez et un sucre pour l’acidité
Etape 9 /10
Cuire sous pression 5 min
Etape 10 /10
Une fois cuit réassaisonez à votre goût et bon appétit