Chorba frick
- Temps Total 1h 11min
- 10min
Préparation - 46min
Cuisson - 15min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 Oignons
1 Poignée de pois-chiche préalablement trompé et pré-cuit
1 càs Double concentré de tomate
1 Bouquet de menthe
1 Bouquet de coriandre fraîche
3 Gousses d'ail
300 g Viande coupés en morceaux (blanc de poulet, viande rouge etc...)
2 càc Tébel ou ras el hanout
1 càc Sel
0.5 càc Curcuma
0.5 càc Harissa ( facultatif)
1 Citron
40 g Blé vert concassé ou langue d'oiseau
1.5 l Bouillon de volaille
2 Branches de céleri ou bien ⅓ de céleri rave
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Muni du hachoir Ultrablade, insérer l' oignon epluché et coupé en 4 ainsi que les gousses d'ail, le céleri, le bouquet de coriandre.
Etape 2 /7
Remplacer le hachoir par le mélangeur et rajouter la viande , le concentré de tomate, les pois-chiches et les épices.
Etape 3 /7
Rajouter 200 ml d'eau
Etape 4 /7
Rajouter 40g bien de blé vert concassés ou langue d'oiseau, 1.5 l de bouillon de volaille
Etape 5 /7
Laver la botte de menthe et l'introduire dans la chorba ( ficeler la botte pour pour pouvoir l'enlever plus facilement).
Etape 6 /7
Laisser infuser la menthe durant 15 min et l'enlever.
Etape 7 /7
Servir la chorba et rajouter un filet de jus de citron avec de la coriandre ciselée ou hachée . Bon appétit :)