Moulinex
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Recette de Moulinex

Chocolate cake à la ganache

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  • Temps Total 52min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    32min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 2 Œufs

  • 150 g Lait

  • 80 g Huile végétale

  • 50 g Cacao en poudre amer

  • 120 g Sucre en poudre

  • 210 g Farine

  • 6 g Levure chimique

  • 4 g Bicarbonate de soude alimentaire

  • 0.5 càc Sel

  • 15 cl Eau

  • 230 g Crème à 35% MG

  • 250 g Chocolat noir pâtissier

Préparation

Etape 1 /10

Préchauffez le four à 180 °C.

Etape 2 /10

Dans le bol du mixeur et dans l’ordre, versez les œufs, le lait, l’huile, le cacao, le sucre, la farine, la levure, le bicarbonate et le sel puis versez l’eau très chaude. Fermez le couvercle et mixez à vitesse Minimum pendant 1 min.

  • 2 Œufs
  • 150g Lait
  • 80g Huile végétale
  • 50g Cacao en poudre amer
  • 120g Sucre en poudre
  • 210g Farine
  • 6g Levure chimique
  • 4g Bicarbonate de soude alimentaire
  • 0.5càc Sel
  • 15cl Eau

Etape 3 /10

Utilisez la spatule pour racler les parois et relancez le programme si nécessaire. Vous devez obtenir une pâte homogène.

Etape 4 /10

Beurrez et farinez un moule à gâteau de 26 cm puis versez le mélange.

Etape 5 /10

Faites cuire le gâteau pendant 30 minutes. Vérifiez la cuisson et adaptez le temps si nécessaire en fonction de votre four.

Etape 6 /10

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Etape 7 /10

Dans le bol du mixeur, placez le chocolat coupé en petits morceaux. Dans une casserole à feu doux, faites bouillir la crème puis versez-la dans le bol du mixeur. Laissez reposer 1 minute. Fermez le couvercle et mixez à vitesse Minimum pendant 30 secondes.

  • 230g Crème à 35% MG
  • 250g Chocolat noir pâtissier

Etape 8 /10

Utilisez la spatule pour racler les parois et relancez le programme si nécessaire. Le mélange doit être bien homogène.

Etape 9 /10

Débarrassez la ganache sur une plaque pour la refroidir rapidement au réfrigérateur. Utilisez la spatule pour la remuer jusqu’à obtenir la bonne texture.

Etape 10 /10

A l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée, décorez le dessus de votre gâteau.

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