Chocolate mud cake
- Temps Total 1h 25min
- 15min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
200 g Chocolat noir pâtissier
250 g Beurre
375 g Lait
50 g Cacao amer en poudre
5 g Café instantané en poudre Nescafé
20 g Extrait de vanille
3 Œufs
200 g Sucre en poudre
200 g Sucre blond en poudre
225 g Farine T45
1 sachet Levure chimique (11 g)
160 g Chocolat noir pâtissier
120 g Crème liquide à 30 % MG
125 g Fraises
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /12
Préchauffez le four à 160°C.
Etape 2 /12
Graissez et tapissez un moule à charnière de 22 cm de diamètre avec du papier cuisson.
Etape 3 /12
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat coupé en petits morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /12
Coupez le beurre en petits morceaux. Remplacez le couteau pour pétrir/concasser par le couteau hachoir Ultrablade. Ajoutez le beurre, le lait, le cacao, le café et la vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Vous devez obtenir un mélange bien fluide. Utilisez la spatule pour racler les parois et relancez le programme si nécessaire.
Etape 5 /12
Transférez le mélange dans un récipient pour qu'il refroidisse. Nettoyez le bol du robot, rincez à l’eau froide et séchez-le.
Etape 6 /12
Ajoutez les œufs et les sucres dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /12
Remettez le mélange de chocolat dans le bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /12
Tamisez la farine et la levure et ajoutez-les au mélange. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Vous devez obtenir un mélange homogène. Utilisez la spatule pour racler les parois et relancez le programme si nécessaire.
Etape 9 /12
Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 55 minutes environ. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir sèche. Adaptez le temps de cuisson si nécessaire. Laissez refroidir le gâteau dans le moule pendant 5 minutes, et transférez-le sur une grille.
Etape 10 /12
Coupez le chocolat en morceaux et mettez-le dans le bol équipé du couteau pour pétrir/concasser Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /12
Remplacez le couteau pour pétrir/concasser par le mélangeur. Ajoutez la crème et le chocolat en petits morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Vous devez obtenir un glaçage bien fluide. Utilisez la spatule pour racler les parois et relancez le programme si nécessaire.
Etape 12 /12
Equeutez et coupez les fraises en tranches. Une fois le gâteau refroidi, couvrez-le de glaçage au chocolat et décorez-le avec les tranches de fraises.