Cheesecake framboise
- Temps Total 11h 4min
- 15min
Préparation - 49min
Cuisson - 10h
Repos
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Ingrédients
8 personnes
125 g Beurre
100 g Sucre
1 càc Cannelle
400 g Framboise
125 g Eau
50 g Perle du Japon
4 Feuilles de gélatines
200 g Crème liquide entière
300 g Mascarpone
80 g Sucre
2 càc Extrait de vanille liquide
300 g Spéculoos
400 g Framboise
125 g Eau
50 g Perle du Japon
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /16
Pour la base de votre gâteau, installez la lame pour pétrir et concasser dans le bol du robot, puis placez-y 125 gr de beurre en morceaux. Lancez 3 minutes à 80°C, vitesse 5.
Etape 2 /16
Ajoutez 300 gr de biscuits grossièrement émiettés. Mixez 30 secondes en vitesse 11.
Etape 3 /16
Rajouter à la base 100 gr de sucre et un peu de cannelle et bien mélanger le tout. Enfournez pendant 5 min à 180°
Etape 4 /16
Pour la 1er couche de coulis perlé de framboise, mixer 400 gr de framboises pendant 2 min à V6.
Etape 5 /16
Puis versez 125 gr d'eau dans le bol muni du mélangeur et lancez pendant 1 min à V2 à 100°.
Etape 6 /16
Puis y versez 50 gr de perle du Japon et lancez pendant 15 min à V3 à 100°.
Etape 7 /16
Versez la préparation dans le moule et attendre environ 1h avant de faire la garniture.
Etape 8 /16
Faire ramollir les 4 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 min.
Etape 9 /16
Dans une casserole, faite chauffez sur feu doux, 200 gr de crème fraîche liquide entière, juste assez pour la tiédir. Puis, hors du feu, ajouter les 4 feuilles de gélatine bien essorées.
Etape 10 /16
Fouettez à l'aide du batteur pendant 2 min à V6 les 300 gr de mascarpone avec les 80 gr de sucre en poudre et les 2 c à c de l’extrait de vanille.
Etape 11 /16
Puis, ajoutez le mélange crème-gélatine et relancez l'appareil pendant 2 min à V6.
Etape 12 /16
Versez la garniture, sur la première couche de coulis de framboises. Attendez quelques heures avant de faire la dernière couche afin que la garniture se solidifie
Etape 13 /16
Pour la 2ème couche de coulis perlé de framboises, mixez les 400 gr de framboises
Etape 14 /16
Puis versez 125 gr d'eau dans le bol muni du mélangeur et lancez pendant 1 min à V2 à 100°.
Etape 15 /16
Puis y versez 50 gr de perle du Japon et lancez pendant 15 min à V3 à 100°.
Etape 16 /16
Versez la préparation dans le moule Réserver environ 10h au réfrigérateur