Cheesecake framboise - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Garibaldina

Cheesecake framboise

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  • Temps Total 11h 4min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    49min
  • Repos
    10h

Ingrédients

8 personnes

  • 125 g Beurre

  • 100 g Sucre

  • 1 càc Cannelle

  • 400 g Framboise

  • 125 g Eau

  • 50 g Perle du Japon

  • 4 Feuilles de gélatines

  • 200 g Crème liquide entière

  • 300 g Mascarpone

  • 80 g Sucre

  • 2 càc Extrait de vanille liquide

  • 300 g Spéculoos

  • 400 g Framboise

  • 125 g Eau

  • 50 g Perle du Japon

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /16

Pour la base de votre gâteau, installez la lame pour pétrir et concasser dans le bol du robot, puis placez-y 125 gr de beurre en morceaux. Lancez 3 minutes à 80°C, vitesse 5.

  • 125g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /16

Ajoutez 300 gr de biscuits grossièrement émiettés. Mixez 30 secondes en vitesse 11.

  • 300g Spéculoos
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /16

Rajouter à la base 100 gr de sucre et un peu de cannelle et bien mélanger le tout. Enfournez pendant 5 min à 180°

  • 100g Sucre
  • 1càc Cannelle

Etape 4 /16

Pour la 1er couche de coulis perlé de framboise, mixer 400 gr de framboises pendant 2 min à V6.

  • 400g Framboise
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /16

Puis versez 125 gr d'eau dans le bol muni du mélangeur et lancez pendant 1 min à V2 à 100°.

  • 125g Eau
  • Mélangeur

Etape 6 /16

Puis y versez 50 gr de perle du Japon et lancez pendant 15 min à V3 à 100°.

  • 50g Perle du Japon
  • Mélangeur

Etape 7 /16

Versez la préparation dans le moule et attendre environ 1h avant de faire la garniture.

Etape 8 /16

Faire ramollir les 4 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 min.

  • 4 Feuilles de gélatines

Etape 9 /16

Dans une casserole, faite chauffez sur feu doux, 200 gr de crème fraîche liquide entière, juste assez pour la tiédir. Puis, hors du feu, ajouter les 4 feuilles de gélatine bien essorées.

  • 200g Crème liquide entière

Etape 10 /16

Fouettez à l'aide du batteur pendant 2 min à V6 les 300 gr de mascarpone avec les 80 gr de sucre en poudre et les 2 c à c de l’extrait de vanille.

  • 300g Mascarpone
  • 80g Sucre
  • 2càc Extrait de vanille liquide
  • Batteur

Etape 11 /16

Puis, ajoutez le mélange crème-gélatine et relancez l'appareil pendant 2 min à V6.

  • Batteur

Etape 12 /16

Versez la garniture, sur la première couche de coulis de framboises. Attendez quelques heures avant de faire la dernière couche afin que la garniture se solidifie

Etape 13 /16

Pour la 2ème couche de coulis perlé de framboises, mixez les 400 gr de framboises

  • 400g Framboise
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 14 /16

Puis versez 125 gr d'eau dans le bol muni du mélangeur et lancez pendant 1 min à V2 à 100°.

  • 125g Eau
  • Mélangeur

Etape 15 /16

Puis y versez 50 gr de perle du Japon et lancez pendant 15 min à V3 à 100°.

  • 50g Perle du Japon
  • Mélangeur

Etape 16 /16

Versez la préparation dans le moule Réserver environ 10h au réfrigérateur

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