Cheesecake
- Temps Total 7h 30min
- 20min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 6h
Repos
Ingrédients
4 personnes
125 g Biscuits Graham®
60 g Beurre fondu
680 g Philadelphia® à température ambiante
2 Œufs
400 g Lait concentré sucré
1 càc Extrait naturel de vanille
Coulis de framboises
Fruits rouges
Préparation
Etape 1 /7
Cassez les biscuits, mettez-les dans un sac de congélation puis broyez-les en miettes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Versez les miettes dans un saladier et ajoutez le beurre fondu. Mélangez à l'aide d'une spatule.
Etape 2 /7
Répartissez le mélange biscuits-beurre au fond d'un moule à charnières de 20 cm de diamètre. Tassez bien, aidez-vous du dos d'une cuillère pour aplanir la surface.
Etape 3 /7
Mettez le Philadelphia® dans un saladier. À l'aide d'un batteur électrique, fouettez-le jusqu'à ce qu'il ait une consistance lisse et crémeuse. Ajoutez les œufs un par un, puis le lait concentré et l'extrait de vanille en fouettant à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit totalement lisse. Comptez environ 2 min. Répartissez le mélange dans le moule, sur la couche de biscuits. Lissez le dessus. Déposez le moule sur la grille de cuisson.
Etape 4 /7
Allumez l'appareil. Sélectionnez le programme BAKE à 150 °C et réglez le temps de cuisson sur 1 h 10. Enfournez la grille de cuisson sur la position la plus basse du four. Appuyez sur START.
Etape 5 /7
En fin de cuisson, sortez le cheesecake du four et laissez-le totalement refroidir sur une grille.
Etape 6 /7
Placez-le au réfrigérateur sans le démouler pendant 6 heures minimum.
Etape 7 /7
Démoulez soigneusement sur un plat de service. Servez avec le coulis de framboises et les fruits rouges.