Cheesecake baklava
- Temps Total 1h 30min
- 30min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
6 feuille Pâte filo
80 g Beurre fondu
150 g Pistaches grillées, non salées
20 g Sucre glace
3 Œufs
110 g Sucre blanc
30 g Fécule de maïs
7.5 cl Crème liquide à 30% MG
450 g Fromage frais
12 cl Eau
50 g Sucre en poudre
50 g Miel liquide
100 g Pistaches grossièrement hachées
Accessoires
Plaque Standard
Préparation
Etape 1 /8
Préparez la base de votre cheesecake. Beurrez un moule à charnière de 18 cm. Collez les feuilles filo deux par deux en les badigeonnant de beurre fondu avec l’aide d’un pinceau. Placez-les dans le moule au fur et à mesure. Retirez l'excédent de pâte autour du moule et réutilisez-le en le plaçant à l'intérieur du moule pour éviter le gaspillage.
Etape 2 /8
Mixez rapidement les pistaches dans un hachoir. Ajoutez le reste de beurre fondu et le sucre glace puis mixez à nouveau rapidement pour tout incorporer.
Etape 3 /8
Versez le mélange dans le moule sur la base de pâte filo. Répartissez bien en tassant avec une cuillère.
Etape 4 /8
Préparez l’appareil à cheesecake. Mettez les œufs, le sucre, la farine, la crème et le fromage frais dans un bol et fouettez avec un batteur électrique. Quand le mélange est mousseux, versez le tout dans le moule.
Etape 5 /8
Placez le moule avec le cheesecake baklava dans l’appareil muni de la plaque standard. Lancez la cuisson.
Etape 6 /8
Pendant ce temps, préparez le sirop. Versez l'eau, le sucre et le miel dans une casserole sur feu moyen. Mélangez avec une spatule et laissez le sirop épaissir pendant environ 10 minutes.
Etape 7 /8
Versez le sirop sur le gâteau puis recouvrez de pistaches hachées. Si vous souhaitez un cheesecake plus croustillant, vous pouvez le démouler et le remettre dans Easy Fry pour 5 minutes, programme GATEAU.
Etape 8 /8
Placez le gâteau au frais pendant 2 heures minimum avant de déguster.