Cheesecake baklava - Recette EASY FRY GRILL & STEAM 3 in 1 | Moulinex
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Recette de Moulinex

Cheesecake baklava

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  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 6 feuille Pâte filo

  • 80 g Beurre fondu

  • 150 g Pistaches grillées, non salées

  • 20 g Sucre glace

  • 3 Œufs

  • 110 g Sucre blanc

  • 30 g Fécule de maïs

  • 7.5 cl Crème liquide à 30% MG

  • 450 g Fromage frais

  • 12 cl Eau

  • 50 g Sucre en poudre

  • 50 g Miel liquide

  • 100 g Pistaches grossièrement hachées

Accessoires

  • Plaque Standard
    Plaque Standard

Préparation

Etape 1 /8

Préparez la base de votre cheesecake. Beurrez un moule à charnière de 18 cm. Collez les feuilles filo deux par deux en les badigeonnant de beurre fondu avec l’aide d’un pinceau. Placez-les dans le moule au fur et à mesure. Retirez l'excédent de pâte autour du moule et réutilisez-le en le plaçant à l'intérieur du moule pour éviter le gaspillage.

  • 6feuille Pâte filo
  • 80g Beurre fondu

Etape 2 /8

Mixez rapidement les pistaches dans un hachoir. Ajoutez le reste de beurre fondu et le sucre glace puis mixez à nouveau rapidement pour tout incorporer.

  • 150g Pistaches grillées, non salées
  • 20g Sucre glace

Etape 3 /8

Versez le mélange dans le moule sur la base de pâte filo. Répartissez bien en tassant avec une cuillère.

Etape 4 /8

Préparez l’appareil à cheesecake. Mettez les œufs, le sucre, la farine, la crème et le fromage frais dans un bol et fouettez avec un batteur électrique. Quand le mélange est mousseux, versez le tout dans le moule.

  • 3 Œufs
  • 110g Sucre blanc
  • 30g Fécule de maïs
  • 7.5cl Crème liquide à 30% MG
  • 450g Fromage frais

Etape 5 /8

Placez le moule avec le cheesecake baklava dans l’appareil muni de la plaque standard. Lancez la cuisson.

  • Plaque Standard

Etape 6 /8

Pendant ce temps, préparez le sirop. Versez l'eau, le sucre et le miel dans une casserole sur feu moyen. Mélangez avec une spatule et laissez le sirop épaissir pendant environ 10 minutes.

  • 12cl Eau
  • 50g Sucre en poudre
  • 50g Miel liquide

Etape 7 /8

Versez le sirop sur le gâteau puis recouvrez de pistaches hachées. Si vous souhaitez un cheesecake plus croustillant, vous pouvez le démouler et le remettre dans Easy Fry pour 5 minutes, programme GATEAU.

  • 100g Pistaches grossièrement hachées

Etape 8 /8

Placez le gâteau au frais pendant 2 heures minimum avant de déguster.