Cheesecake framboise et eau de rose
- Temps Total 3h 21min
- 45min
Préparation - 6min
Cuisson - 2h 30min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
450 g De framboises congelées
80 g De sucre en poudre
5 feuille De gélatine (10 g)
600 g De fromage frais à cheesecake
200 g De biscuits sablés à cheesecake
50 g De sucre cassonade en poudre
0.5 càc De sel fin
1 Citron vert non traité (zestes)
100 g De beurre fondu
100 g De coulis de framboises
20 g De sucre en poudre
1 g D’agar-agar (0,5 sachet)
15 g D’eau de rose
Roses comestibles pour le décor
Accessoires
Malaxeur Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /9
Réalisez la base de votre cheesecake. Dans le bol du robot muni du malaxeur, mettez les biscuits sablés et le sucre. Appuyez sur ‘Start’. Vous devez obtenir une poudre grossière. Relancez le programme si nécessaire.
Etape 2 /9
Ajoutez le sel, les zestes de citron et le beurre fondu. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 3 /9
Déposez cette préparation dans un moule à charnière de 19 cm de diamètre et 5 cm de hauteur tapissé de papier sulfurisé. À l’aide d’une cuillère à soupe, tassez bien de manière à aplanir la surface.
Etape 4 /9
Réalisez la crème. Dans un récipient, mettez la gélatine à ramollir dans de l’eau froide. Dans une casserole, versez les framboises et le sucre et faites bouillir en remuant à l’aide d’un fouet. Retirez du feu et ajoutez la gélatine. Mélangez. Versez le mélange dans un récipient et laissez tiédir.
Etape 5 /9
Dans le bol du robot muni du fouet Flex, versez le fromage frais. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 6 /9
Ajoutez le mélange framboises/gélatine. Appuyez sur ‘Start’. Utilisez une spatule pour rendre le mélange homogène si nécessaire.
Etape 7 /9
Versez la crème sur le biscuit en lissant le dessus avec une cuillère. Réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Etape 8 /9
Réalisez le nappage. Dans une casserole, versez le coulis de framboise, le sucre et l’agar-agar. Faites bouillir pendant 30 secondes. Retirez du feu et ajoutez l’eau de rose. Laissez tiédir et répartissez le nappage sur le dessus du cheesecake. Réservez au réfrigérateur pendant encore 30 minutes.
Etape 9 /9
Démoulez délicatement le gâteau. Décorez-le avec des roses comestibles.