Cheesecake framboise et eau de rose - Recette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Cheesecake framboise et eau de rose

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  • Temps Total 3h 21min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    6min
  • Repos
    2h 30min

Ingrédients

8 personnes

  • 450 g De framboises congelées

  • 80 g De sucre en poudre

  • 5 feuille De gélatine (10 g)

  • 600 g De fromage frais à cheesecake

  • 200 g De biscuits sablés à cheesecake

  • 50 g De sucre cassonade en poudre

  • 0.5 càc De sel fin

  • 1 Citron vert non traité (zestes)

  • 100 g De beurre fondu

  • 100 g De coulis de framboises

  • 20 g De sucre en poudre

  • 1 g D’agar-agar (0,5 sachet)

  • 15 g D’eau de rose

  • Roses comestibles pour le décor

Accessoires

  • Malaxeur
    Malaxeur
  • Fouet Flex
    Fouet Flex

Préparation

Etape 1 /9

Réalisez la base de votre cheesecake. Dans le bol du robot muni du malaxeur, mettez les biscuits sablés et le sucre. Appuyez sur ‘Start’. Vous devez obtenir une poudre grossière. Relancez le programme si nécessaire.

  • 200g De biscuits sablés à cheesecake
  • 50g De sucre cassonade en poudre

Etape 2 /9

Ajoutez le sel, les zestes de citron et le beurre fondu. Appuyez sur ‘Start’.

  • 0.5càc De sel fin
  • 1 Citron vert non traité (zestes)
  • 100g De beurre fondu

Etape 3 /9

Déposez cette préparation dans un moule à charnière de 19 cm de diamètre et 5 cm de hauteur tapissé de papier sulfurisé. À l’aide d’une cuillère à soupe, tassez bien de manière à aplanir la surface.

Etape 4 /9

Réalisez la crème. Dans un récipient, mettez la gélatine à ramollir dans de l’eau froide. Dans une casserole, versez les framboises et le sucre et faites bouillir en remuant à l’aide d’un fouet. Retirez du feu et ajoutez la gélatine. Mélangez. Versez le mélange dans un récipient et laissez tiédir.

  • 450g De framboises congelées
  • 80g De sucre en poudre
  • 5feuille De gélatine (10 g)

Etape 5 /9

Dans le bol du robot muni du fouet Flex, versez le fromage frais. Appuyez sur ‘Start’.

  • 600g De fromage frais à cheesecake

Etape 6 /9

Ajoutez le mélange framboises/gélatine. Appuyez sur ‘Start’. Utilisez une spatule pour rendre le mélange homogène si nécessaire.

Etape 7 /9

Versez la crème sur le biscuit en lissant le dessus avec une cuillère. Réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.

Etape 8 /9

Réalisez le nappage. Dans une casserole, versez le coulis de framboise, le sucre et l’agar-agar. Faites bouillir pendant 30 secondes. Retirez du feu et ajoutez l’eau de rose. Laissez tiédir et répartissez le nappage sur le dessus du cheesecake. Réservez au réfrigérateur pendant encore 30 minutes.

  • 100g De coulis de framboises
  • 20g De sucre en poudre
  • 1g D’agar-agar (0,5 sachet)
  • 15g D’eau de rose

Etape 9 /9

Démoulez délicatement le gâteau. Décorez-le avec des roses comestibles.

  • Roses comestibles pour le décor

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