Cheesecake léger au fromage blanc
- Temps Total 4h 9min
- 15min
Préparation - 54min
Cuisson - 3h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
200 g Spéculos
80 g Beurre fondu
1 Œuf
1 càs Farine
700 g Fromage blanc 0%
4 càs Sucre
20 cl Crème liquide allégée
Coulis de framboises ou caramel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Mettre les spéculos dans le bol puis mixez les pour qu’ils devinent une poudre
Etape 2 /6
Dans un saladier mélanger les spéculos avec le beurre fondu et malaxer pour obtenir une pâte. Choisir un moule rond assé épais et le tapisser de papier sulfurisé. Étaler la pâte de spéculos sur le fond du moule et bien tasser avec le dos d’une cuillère. Mettre le moule au frigo pendant la préparation du reste.
Etape 3 /6
Dans le robot mettre le blanc d’œuf et lancer avec le batteur jusqu’à ce qu’il monte en neige. Puis le réserver dans un bol.
Etape 4 /6
Dans le bol mettre le jaune d’œuf et le sucre et mélanger.
Etape 5 /6
Ajouter ensuite la crème la farine et le fromage blanc puis mélanger à nouveau
Etape 6 /6
Mettre la crème dans un saladier et y incorporer délicatement les blanc en neige. Verser la préparation dans le moule et enfourner à 180 pendant 40mn Vérifier en plantant un couteau que le cheesecake est bien ferme. Puis mettre au frigo 3h minimum avant de déguster avec un coulis de framboises ou caramel.