Cheese naan
- Temps Total 3h 41min
- 30min
Préparation - 11min
Cuisson - 3h
Repos
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Ingrédients
6 pièces
250 g Farine
1 càc Sel
1 càc Sucre
4 g Levure boulangère déshydratée
La moitié d'un yaourt Grecque ou nature
2 càs Huile de tournesol
80 ml Eau tiède
12 Vache qui rit
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mélanger la levure avec l'eau tiède et laisser diluer 10 minutes.
Etape 2 /5
Dans le robot verser la farine, le sucre, le sel et l'huile et le yaourt. Enclencher le robot et verser le mélange eau levure progressivement
Etape 3 /5
La pâte doit être souple et un peu collante. La mettre dans un bol, recouvrir d'un torchon humide et mettre à lever au four éteint pendant 2h
Etape 4 /5
Séparer la pâte en 6. Au rouleau aplatir un pâton afin d'obtenir un rond d'environ 12 cm de diamètre et 2 mm de hauteur. Y étaler grossièrement 2 portions de vache qui rit en évitant les bords. Refermer la pâte en forme de chausson en pinçant bien avec les doigts puis créer un boule. Ce doit être bien fermé. Faire la même chose avec les autres pâtons. Laisser reposer au réfrigérateur 1h
Etape 5 /5
Étaler chaque pâton au rouleau sans appuyer trop fort jusqu'à obtenir le diamètre de votre poile. Les faire cuire 4 minutes de chaque côté dans la poile sans matière grace