Cheese naan de Victoria
- Temps Total 1h 9min
- 15min
Préparation - 14min
Cuisson - 40min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
40 Gr de beurre demi-sel fondu
120 Gr de lait demi-écrémé
20 Gr d'huile d'olive
7 Gr de levure boulangère sèche
500 Gr de farine T55
9 Gr de sel
10 Gr de sucre en poudre
2 Œufs
125
24 portion Du célèbre fromage triangle
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol du robot muni du couteau pétrir-concasser, versez le lait, l'huile d'olive et la levure boulangère. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start"
Etape 2 /6
Ajoutez la farine, le sel, le sucre, les œufs et le yaourt. Verrouillez le couvercle et appuyez sur Start. Versez le beurre fondu et tiédi par l'ouverture du bouchon.
Etape 3 /6
Retirez le couteau, avec une spatule ramenez la pâte vers le centre du bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon, appuyez sur Start. Mettre en étuve au programme manuel V0, 30 °C pendant 40 minutes.
Etape 4 /6
Versez la pâte sur un plan de travail fariné. Dégazez la pâte en faisant 4 à 5 abats, ce qui rendra la pâte plus souple et moins collante. Divisez en 8 pâtons de poids égal et en faire des boules.
Etape 5 /6
Étalez les boules avec un rouleau puis disposez dessus trois fromages, rabattez les bords sur le dessus en les soudant bien pour emprisonner le fromage, en prenant soin d'emprisonner le moins d'air possible. Saupoudrez d'un peu de farine. Retournez la boule pour que la soudure se trouve en dessous, puis aplatissez-la dans un premier temps avec les doigts, puis avec le rouleau à pâtisserie.
Etape 6 /6
Laissez poser les cheese naan au moins une heure au frigo, (ils peuvent être préparés le matin pour être cuit le soir) . Puis sortez-les10 minutes avant la cuisson et déposez-les sur une grande poêle à feu moyen pour les cuire 2 minutes de chaque côté sans matière grasse.