Charlotte au chocolat
- Temps Total 3h 22min
- 11min
Préparation - 3h 11min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
6 Œuf
200 g Chocolat
50 g Lait
50 Boudoir
150 g Sucre
100 g Eau
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Séparer les blanc des œuf et les mettre dans le robot pour monter les blancs en neige ferme. Enlever les blanc et les réserver dans un bol.
Etape 2 /9
Mettre 200g de chocolat dans le bol du robot pour le faire fondre
Etape 3 /9
Ajouter les 6 jaune d’œuf
Etape 4 /9
Dans un bol mélangé avec un fouet les blanc avec le chocolat qui a étais mélangé avec les œuf pour ensuite le mettre au congélateur pour 30 min.
Etape 5 /9
Pendant ce temps mettait 50 gramme de sucre et 50 gramme de lait. Réserver cette sauce.
Etape 6 /9
Mettait 100 gramme de sucre et 100 gramme d’eau dans une casserole faite chauffer à feux vif pendant 7 min ensuite faite refroidir 3 min.
Etape 7 /9
Chemiser un moule de film alimentaire. Tremper L'intérieur des boudoirs dans le lait mélangé au sucre Les disposer côté trempe vers l'intérieur pour le fond et pour le pourtour utiliser l’eau et le sucre qui a étais chauffé.
Etape 8 /9
Sortir le chocolat du congélateur après avoir refroidie pendant 30 min au congélateur ensuite couler la moitié de la mousse au chocolat. Mettre une rangée de biscuits, mettre le reste de mousse et terminer par des biscuits. Mettre un couvercle ou une assiette dessus et laisser reposer au réfrigérateur 3h minimum.
Etape 9 /9
Démouler et décorer.