Charlotte au chocolat rapide
- Temps Total 4h 41min
- 30min
Préparation - 11min
Cuisson - 4h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
5 Oeufs
20 ml Lait
250 g Mascarpone
20 g Sucre glace
150 g Chocolat noir, lait ou praline
1 pincée Sel
1 boîte Biscuit cuilleres
20 g Beurre
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Montez 5 blancs en neige avec une pincée de sel durant 3 min
Etape 2 /7
Ajoutez le sucre glace
Etape 3 /7
Réservez...nettoyez le bol en laissant le fouet
Etape 4 /7
Mettre le chocolat et le beurre
Etape 5 /7
Ajoutez 2 jaunes d'oeufs, le lait et la mascarpone
Etape 6 /7
Ajoutez les blancs en neige montés
Etape 7 /7
Montez les biscuits dans un moule à charlotte. Vous pouvez les imbiber d'un sirop de fruits ou d'un alcool. Mettre la mousse en intervenant au milieu des biscuits. Refermez le moule à charlotte et laissez au froid 4 heures minimum avant dégustation