Cassoulet De Castelnaudary version Vegan - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Alpha

Cassoulet De Castelnaudary version Vegan

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2.4/5 -

  • Temps Total 24h 51min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    24h

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g haricots blancs secs

  • 3 carottes

  • 2 Oignons jaunes

  • 50 ml D’huile d’olive

  • 1 feuille de laurier

  • 3 gousse d’ail

  • 100 g de concentré de tomate

  • Bouillon de légumes

  • 200 g de tofu fume (option)

  • 4 saucisse vegan (option)

  • 200 g d’émincés vegan (option)

  • 30 g de chapelure

Préparation

Etape 1 /14

Commencez par faire tremper les haricots blancs dans l’eau, la veille du jour de votre repas

  • 400g haricots blancs secs

Etape 2 /14

rincez les haricots à l’eau claire et faites les cuire à l’eau avec le laurier sous pression 30 minutes

  • 1 feuille de laurier

Etape 3 /14

Vérifiez que les haricots soient tendres, sinon prolonger la cuisson

Etape 4 /14

Égoutter les haricots et réserver

Etape 5 /14

épluchez vos carottes et émincez-les. Hachez les oignons et l’ail et faites revenir l’ensemble en mode dorage.

  • 3 carottes
  • 2 Oignons jaunes
  • 50ml D’huile d’olive
  • 3 gousse d’ail

Etape 6 /14

Ajouter l’équivalent de 500ml de bouillon de légumes, délayer le concentré de tomate.

  • 100g de concentré de tomate
  • Bouillon de légumes

Etape 7 /14

Incorporer les haricots et le laurier. Faire cuire sous pression 5 minutes.

Etape 8 /14

Pendant ce temps préchauffer votre four à 150°

Etape 9 /14

Versez ensuite le contenu de votre cocotte dans un plat en terre cuite

Etape 10 /14

Si vous souhaitez rajouter des « viandes » végétales, mettre dans le cookeo le touffu, les émincés et les saucisse et faire revenir quelques minutes en mode dorage.

  • 200g de tofu fume (option)
  • 4 saucisse vegan (option)
  • 200g d’émincés vegan (option)

Etape 11 /14

Disposez la viande végétale par dessus les haricots dans le plat en terre cuite.

Etape 12 /14

Sous poudrées la chapelure en deux couches fines afin de couvrir le plat.

  • 30g de chapelure

Etape 13 /14

Enfournez pendant une petite heure À 150° en chaleureuse fixe (pas tournante)

Etape 14 /14

Servir bien chaud.

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