Cassoulet façon Castelnaudary - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Sylvie49

Cassoulet façon Castelnaudary

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Haricots blancs secs

  • 2 Saucisses de Toulouse

  • 2 Cuisses de canard confites

  • 300 g Poitrine de porc fraîche avec couenne

  • 50 cl Bouillon de volaille

  • 1 Gousse d’ail

  • Sel

  • Poivre

Préparation

Etape 1 /8

La veille, faire tremper les haricots secs dans un saladier avec au moins 3 fois leur volume d’eau.

  • 300g Haricots blancs secs

Etape 2 /8

Le jour même, préparer 50 cl de bouillon de volaille. Decouenner la poitrine de porc et la couper en morceaux de 3 cm environ.

  • 300g Poitrine de porc fraîche avec couenne
  • 50cl Bouillon de volaille

Etape 3 /8

En mode rissolage fort, faire dégraisser les cuisses confites avec la couenne durant 2 minutes sur chaque face, puis les réserver.

  • 2 Cuisses de canard confites

Etape 4 /8

Toujours en mode rissolage fort, faire dorer les morceaux de poitrine dans la graisse restante, durant 10 minutes en les retournant de temps en temps, puis les réserver.

  • 300g Poitrine de porc fraîche avec couenne

Etape 5 /8

Toujours en mode rissolage fort, faire dorer les saucisses de Toulouse durant 6 minutes en les retournant de temps en temps puis les réserver. Récupérer la graisse dans un récipient.

  • 2 Saucisses de Toulouse

Etape 6 /8

Egoutter les haricots blancs et les mettre dans la cuve avec 2 cuillères à soupe de la graisse, le bouillon de volaille et la gousse d’ail écrasée. Saler, poivrer, et mettre en cuisson haute pression pendant 25 minutes.

  • 300g Haricots blancs secs
  • 50cl Bouillon de volaille
  • 1 Gousse d’ail
  • Sel
  • Poivre

Etape 7 /8

Une fois la cuisson des haricots terminée, remettre les viandes et faire une nouvelle cuisson haute pression pendant 5 minutes.

  • 300g Haricots blancs secs
  • 2 Saucisses de Toulouse
  • 2 Cuisses de canard confites
  • 300g Poitrine de porc fraîche avec couenne
  • 50cl Bouillon de volaille
  • 1 Gousse d’ail
  • Sel
  • Poivre

Etape 8 /8

Dans un plat allant au four, disposer deux tiers des haricots, puis les viandes, puis le restant des haricots. Verser dessus un peu de la graisse restante puis passer au four préchauffé à 200° durant 10 minutes. Vous pouvez servir.

  • 300g Haricots blancs secs
  • 2 Saucisses de Toulouse
  • 2 Cuisses de canard confites
  • 300g Poitrine de porc fraîche avec couenne
  • 50cl Bouillon de volaille
  • 1 Gousse d’ail
  • Sel
  • Poivre

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