Blanquette de veau version mamie
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
800 g Tendrons de veaux
2 l Eau
1 Oignons piqué de clous de girofles
4 Clous de girofle
1 Gousse d'ail
1 Bouquet garni
1 Cube de bouillon de boeuf
3 Carottes
40 g Farine
50 g Margarine
1 càs De creme fraiche
1 Filet de jus de citron
Sel et poivre
Préparation
Etape 1 /8
Couper les carottes en rondelle et couper la viande en morceaux
Etape 2 /8
Remplir la cuve avec l'eau
Etape 3 /8
Ajouter dans l'eau : le cube de boeuf, le bouquet garni, la viande, les carottes, l'oignon piqué de 4 clous de girofles, la gousse d'ail
Etape 4 /8
Lancer la cuisson sous pression 35 min
Etape 5 /8
Dans une casserole, faire fondre la margarine et melanger à la farine hors du feu afin de faire un roux. Puis laisser refroidir.
Etape 6 /8
Une fois la cuisson terminée, incorporer 1/2 bol de bouillon de cuisson dans le roux afin de créer la sauce blanche.
Etape 7 /8
Ajouter une cuillere à soupe de crème fraiche et un filet de jus de citron dans la sauce blanche et assaisonner cette dernière avec sel et poivre.
Etape 8 /8
Vider le reste de jus de cuisson de la cuve et incorporer la sauce blanche à la préparation. Servir avec du riz ou des pommes de terres selon les gouts de chacun.