Blanquette de veau
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 kg Blanquette de veau
5 Carottes
200 g Champignons
1 Oignon
1 gousse d’ail
2 càs Huile
3 càs Fond de veau
15 cl Vin blanc
35 cl Eau
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
2 pincée Mélange 4 epices
4 càs Crème fraîche
2 càs Farine
1 Jaune d’oeuf
Maïzena
Jus de citron
Persil
Préparation
Etape 1 /5
Verser 2 cuillères à soupe d’huile. Couper les carottes en rondelles, émincer l’oignon. Couper la viande en cubes. Faire dorer l’oignon, les carottes, et la viande saupoudrée des 2 cuillères à soupe de farine. 5 minutes.
Etape 2 /5
Émincer les champignons et l’ail. Les ajouter à la viande avec le sel, le poivre. Dorer 3 minutes.
Etape 3 /5
Dans un bol, mélanger le fond de veau avec le vin blanc et l’eau. Ajouter ce mélange dans la cuve. Cuire sous pression 35 minutes.
Etape 4 /5
Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf, la crème fraîche, le jus de citron, le mélange 4 épices et du persil. Ajouter le mélange dans la cuve et bien mélanger.
Etape 5 /5
Ajuster l’épaisseur de la sauce : Dans un bol, mélanger de la maïzena avec un peu d’eau froide et ajouter à la viande afin d’obtenir l’épaisseur de sauce souhaitée.