Blanquette de veau
- Temps Total 1h 10min
- 15min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
800 g Veau (morceaux pour blanquette)
1 Oignon
3 Carottes
250 g Champignons de Paris frais
1 Bouquet garni
1 Bouillon de volaille
40 cl Eau
4 Grains de poivre
30 g Beurre
30 g Farine
1 Jaune d’œuf
2 càs Crème fraîche
Sel
Préparation
Etape 1 /8
Préparer les ingrédients. Eplucher et couper les carotres en rondelles. Nettoyer les champignons et les couper en 4. Eplucher l'oignon et le couper en 4.
Etape 2 /8
Mettre dans la cuve le veau, les carottes, les champignons, l'oignon, le bouquet garni, le bouillon de volaille émietté, les grains de poivre et l'eau.
Etape 3 /8
Cuire sous pression 35 minutes.
Etape 4 /8
Une fois la cuisson terminée. Mettre le veau et sa garniture dans un plat. Et le bouillon dans un saladier.
Etape 5 /8
Passer en mode cuisson douce. Faire fondre le beurre et mettre la farine afin de préparer un roux.
Etape 6 /8
Mouiller avec le bouillon jusqu'à obtenir une sauce onctueuse en remuant constamment.
Etape 7 /8
Ajouter le jaune d'oeuf, la crème fraîche. Mélanger le tout et remettre la viande et sa garniture. Laisser en mode cuisson douce 15 minutes en remuant de temps en temps. Gouter et rectifier l'assaisonnement en fonction de votre goût.
Etape 8 /8
Bon appétit......