Blanquette de veau
- Temps Total 1h 48min
- 30min
Préparation - 1h 18min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
500 g Épaule de veau
200 g Champignons
200 g Carottes
50 g Oignon
3 cl Huile d'olive
10 g Farine
40 cl Fond de veau
20 cl Crème fraîche semi épaisse
Sel
Poivre
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Couper la viande en morceaux. Éplucher les légumes. Couper les carottes en rondelles, les champignons et l'oignon en quatre.
Etape 2 /5
Dans le robot muni du mélangeur, mettre l'oignon et l'huile, puis lancer le programme mijoté (slow Cook) P1 à 130 degrés pour 3 minutes.
Etape 3 /5
Ajouter ensuite la viande mélangée à la farine, les carottes et le bouillon. Saler et poivrer, puis lancer le programme mijoté (Slow cook) P2 à 100 degrés pour 30 minutes.
Etape 4 /5
À la fin du programme, ajouter les champignons, puis relancer le programme mijoté (Slow cook) P2 pour 45 minutes.
Etape 5 /5
À la fin de la cuisson, prélever la moitié du bouillon et le mélanger à la crème. Mettre la viande et les légumes dans un plat et recouvrir de sauce. Servir immédiatement.