Carrés spéculoos et chocolat blanc
- Temps Total 37min
- 2min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
16 pièces
180 g Cassonade
80 g Spéculoos
70 g Beurre
2 Oeufs
1 càc Arôme vanille
30 g Lait demi écrémé
0.5 càc Sel
130 g Farine
0.5 Sachet de levure chimique
100 g Pépites de chocolat blanc
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffer votre four à 180 degrés. Dans le bol munit du couteau pour pétrir /concasser, mettre 40 grammes de cassonade et 80 grammes de spéculoos. Puis pulvériser pendant 10 secondes à la vitesse 11. Raclez ensuite les parois du bol avec une spatule.
Etape 2 /5
Ajouter dans le bol : - 140 grammes de cassonade - 70 grammes de beurre coupé en morceaux. - 1 œuf + 1 jaune d'œuf. - 1 cuillère à café d'arôme vanille. - 30 grammes de lait demi écrémé. Mélanger 15 seconde, vitesse 7.
Etape 3 /5
Ajouter une demi cuillère à café de sel, 130 grammes de farine et un demi sachet de levure chimique dans le bol. Lancer le mode Pastry P3.
Etape 4 /5
Ajouter 100 grammes de pépites de chocolat blanc dans le bol et mélanger 20 secondes, vitesse 3.
Etape 5 /5
Transvaser le contenu du bol dans dans un moule carré (20 cm) chemisé avec du papier cuisson. Étaler la pâte dans le moule en vous aidant d'une spatule. Mettre dans le four pendant 30 min à 180 degrés. Adapter le temps de cuisson en fonction de votre moule. À la fin de la cuisson laisser refroidir 3 heures avant de démouler. Bonne dégustation !