Carbonnade joue de boeuf pomme de terre
- Temps Total 1h
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
800 g Joue de boeuf
50 g Farine
4 Tranche de poitrine de porc
1 Oignon
4 Grosse pomme de terre
1 Bouquet garnie
4 Bol d’eau
Sel
Huile d’olive
8 Tranche de pain d’épices
Moutarde a l’ancienne
Accessoires
Panier Vapeur
Préparation
Etape 1 /7
Préparer vos ingrédients, couper l’oignon, le lard et la viande en carré de 2cm par 2cm, éplucher et couper les pomme de terre en gros cube
Etape 2 /7
Mettre 250 ml d’eau dans la cuve. Mettre un peut de sel. Dans le panier à vapeur y mettre les pommes de terre. Laisser cuire 10 min puis les mettre de côté et vider la cuve.
Etape 3 /7
Faire risoler dans un filet d’huile l’oignon et le lard. Une fois fait vider la cuve et mettre de côté.
Etape 4 /7
Dans un filet d’huile faite saisir la viande. Elle ne dois plus être rouge. Et rajouter la farine et mélanger.
Etape 5 /7
Rajouter dedans la préparation précédente ( oignon, poitrine ) mélanger puis couvrir de 4 bol d’eau. Mettre 1 càc de moutarde sur chaque tranche de pain d’épices. Retourner les afin que la moutarde soit dans la sauce. Laisser cuire 20 min.
Etape 6 /7
Mélanger le tous. Mettre le bouquet garnie. Et laisser cuire de nouveau 10 min. Et c'est prêt.
Etape 7 /7
Préparer votre assiette comme vous le souhaitez et bonne appétit.