Carbonnade flamande joue de boeuf
- Temps Total 2h 15min
- 20min
Préparation - 1h 55min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1.5 kg Joue de boeuf
66 cl Bière brune
200 g Lardons
2 Oignons
60 g Beurre
1 càs Cassonnade
2 càs Farine
2 càs Vinaigre de vin
2 càs Moutarde forte
3 Clous de girofle
5 Branches de thym
Sel et poivre
2 Tranches de pain d’épice
3 càs Moutarde
Préparation
Etape 1 /8
Épluchez et découpez en cubes les oignons
Etape 2 /8
Détailler la viande en morceaux de Taille moyenne
Etape 3 /8
Mettre 25 g de beurre, les lardons et les oignons dans la cuve. Sélectionner Dorer. Retirer les oignons et les lardons lorsqu'ils commencent à blondir.
Etape 4 /8
Mettre le reste de beurre dans la cuve, Ajouter la viande et la faire dorer sur toutes les faces. Saupoudrer de farine et mélanger.
Etape 5 /8
Ajouter les oignons/lardons, le vinaigre, la moutarde, le thym, les clous de girofle, la cassonade, du sel et du poivre. Mélanger, puis verser la bière.
Etape 6 /8
Cuisson sous pression / 1 heure.
Etape 7 /8
Tartiner le pain d'épices de moutarde et l'ajouter sur la préparation. Sélectionner Mijoter / 25 min (Ajouter un peu d'eau si nécessaire).
Etape 8 /8
Rectifier l’assaisonnement