Carbonnade Flamande
- Temps Total 26h 24min
- 5min
Préparation - 2h 19min
Cuisson - 24h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
500 g Boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe)
1 Oignon
10 g Beurre
33 cl Bière (Ambrée ou de Noël)
1 càs Vergeoise brune ou Cassonade
Quelques branches de thym
1 Tranche de pain d'épices à la moutarde mi-forte
125 g Lard
1 Bouquet garni
1 càs Farine
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l(es) oignon(s) épluchés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /5
Ajouter la viande en gros morceaux, le lard détaillé en gros lardons et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /5
Recouvrez de bière, salez et poivrez légèrement, ajouter la cuillère à soupe de cassonnade et de farine puis saupoudrez de bouquet garni, thym et déposer la tartine badigeonnée de moutarde. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /5
Laisser reposer un jour, elle n'en sera que meilleur.
Etape 5 /5
Réchauffer le tout et servez avec des frites au gras de bœuf, bon appétit !