Carbonnade flamande
- Temps Total 2h 40min
- 25min
Préparation - 2h 15min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
800 g Basse côte de bœuf
80 cl Bière
30 g Farine
80 g Saindoux
300 g Carottes
200 g Oignons
250 g Lardons fumés
4 tranche Pain d'épices
Moutarde
1 branche Thym
1 feuille Laurier
Sel, poivre
Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Dans un récipient, pesez la farine. Réservez.
Etape 2 /9
Coupez la basse côte de boeuf en cubes de 4 cm. Réservez.
Etape 3 /9
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les oignons épluchés et coupés grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /9
Remplacez le couteau Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez les carottes pelées et coupées en rondelles et les lardons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /9
Retirez la garniture et réservez dans un récipient.
Etape 6 /9
Ajoutez le boeuf coupé en cubes et le saindoux, salez, poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez la farine quand la viande est bien colorée.
Etape 7 /9
Remettez la garniture, déglacez avec la bière, recouvrez à hauteur avec de l'eau. Ajoutez le thym et le laurier.
Etape 8 /9
Tartinez les tranches de pain d'épices avec la moutarde et déposez-les sur le dessus de la préparation. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /9
Servez chaud.