Cake au caramel beurre demi-sel
- Temps Total 1h 50min
- 40min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (25)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
140 g Pâte d’amande
120 g Farine
3 Œufs
1 sachet Levure chimique
100 g crème liquide
100 g Sucre
100 g Miel
100 g Beurre demi-sel
150 g Crème liquide
50 g Beurre demi-sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /10
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez la crème liquide, le sucre, le miel et le beurre. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /10
Ajoutez le reste de crème liquide et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /10
Débarrassez le caramel avec précaution pour ne pas vous brûler et laissez refroidir.
Etape 4 /10
Lavez le bol du robot.
Etape 5 /10
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etape 6 /10
Remplacez le mélangeur par le couteau pour pétrir/concasser. Mettez la farine, la pâte d’amande coupée en morceaux, le caramel refroidi, les œufs et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /10
Beurrez et farinez un moule.
Etape 8 /10
Versez la pâte dans le moule.
Etape 9 /10
Enfournez pendant 40 min.
Etape 10 /10
Laissez refroidir et démoulez.