Brioche extra au beurre demi sel
- Temps Total 2h 36min
- 5min
Préparation - 31min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
500 g Farine
90 g Sucre en poudre
3 Jaunes d'oeufs(+1pour la dorure)
125 g Beurre demi sel mou coupé en morceaux
25 g Levure de boulanger fraiche
200 g Lait
1 càc Fleur d'oranger
1 pincée Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Mettre dans le bol le couteau petrin,le lait et la levure
Etape 2 /4
Ajouter la farine,1 pincée de sel,le sucre,le 3 jaunes d'oeufs.
Etape 3 /4
Ajouter le beurre mou et la fleur d'oranger
Etape 4 /4
Laisser lever la pâte 1 heure dans le bol couvert d'un torchon. Au bout d'une heure écraser la pâte avec la main pour chasser tout le gaz. Diviser la pâte en 3 patons. façonner 3 boudins et tresser. poser sur du papier sulfurisé et laisser à nouveau lever 1 heure couvert d'un torchon. Au bout d'une heure badigeonner avec 1 jaune d'oeuf et soupoudrer de sucre en grain . faire chauffer le four à 180°c, cuisson 10minutes à 180°c puis baisser le four a150°c et poursuivre la cuisson 15 minutes.