Cake au caramel beurre demi-sel
- Temps Total 1h 50min
- 40min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
140 g Pâte d’amande
120 g Farine
3 Œufs
1 sachet Levure chimique
100 g crème liquide
100 g Sucre
100 g Miel
100 g Beurre demi-sel
150 g Crème liquide
50 g Beurre demi-sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /10
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez la crème liquide, le sucre, le miel et le beurre. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /10
Ajoutez le reste de crème liquide et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /10
Débarrassez le caramel avec précaution pour ne pas vous brûler et laissez refroidir.
Etape 4 /10
Lavez le bol du robot.
Etape 5 /10
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etape 6 /10
Remplacez le mélangeur par le couteau pour pétrir/concasser. Mettez la farine, la pâte d’amande coupée en morceaux, le caramel refroidi, les œufs et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /10
Beurrez et farinez un moule.
Etape 8 /10
Versez la pâte dans le moule.
Etape 9 /10
Enfournez pendant 40 min.
Etape 10 /10
Laissez refroidir et démoulez.