Cake aux courgettes
- Temps Total 1h
- 10min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
120 g d'huile végétale
250 g de courgettes
0.5 càc de sel
0.5 càc de bicarbonate de soude
0.5 càc de levure chimique
1 oeuf
0.5 càs de vanille
0.5 càs de cannelle
150 g de sucre
225 g de farine
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffer le four à 180°C.
Etape 2 /8
Mettre l'huile et les courgettes dans le blender.
Etape 3 /8
Sélectionner le programme indiqué pendant une minute et lancer le programme.
Etape 4 /8
Ajouter le sel, le bicarbonate de soude, la levure chimique, l'oeuf, la vanille, la cannelle, le sucre et la farine.
Etape 5 /8
Sélectionner le programme indiqué pendant trois minutes et lancer le programme.
Etape 6 /8
Verser la préparation dans le(s) moule(s) à cake.
Etape 7 /8
Faire cuire au four pendant 45-50 min. Insérer le point d'un couteau au milieu ; s'il en ressort propre, le cake est prêt.
Etape 8 /8
Laisser refroidir avant de servir.