Cake courgettes et menthe
- Temps Total 55min
- 2min
Préparation - 53min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1 Courgette (environ 300g)
200 g feta
20 g menthe (feuilles seulement)
200 g farine
3 oeufs
10 cl lait entier ou demi écrémé
1 sachet de levure chimique
5 càs huile d'olive
Accessoires
Découpe légumes Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffer le four à 180ºC. Couper la féta en petits dés
Etape 2 /8
Râper finement la courgette à l'aide du découpe légumes si vous en avez un. Mode Manuel V10 pendant environ 10 secondes. Start
Etape 3 /8
Réserver la courgette dans un saladier. Placer l'ultrablade dans le bol et ajouter les feuilles de menthe. Mode manuel V11 pendant 20 secondes. Start
Etape 4 /8
A l'aide de la spatule, racler les parois du bol et ramener les feuilles de menthe vers le fond du bol. Mode manuel V11 pendant 20 segondes. Start
Etape 5 /8
Réserver la menthe. Remplacer l'ultrablade par le couteau pétrisseur. Ajouter la farine, la levure et les oeufs.
Etape 6 /8
Ajouter l'huile et le lait.
Etape 7 /8
Ajouter la courgette, la féta et la menthe. Poivrer et éventuellement saler un peu. Mode manuel V4 pendant 1 minute. Start
Etape 8 /8
Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pendant 45 minutes ou plus selon votre four, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.