Cake coulant à la courgette
- Temps Total 1h 12min
- 5min
Préparation - 1h 7min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
1 kg Courgettes
10 g Huile d'olive
3 Œufs
200 g Farine
1 Sachet de levure
125 g Fromage aux noix type boursin
70 g Gruyère râpé
Sel
Poivre
Accessoires
Découpe légumes Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /7
Éplucher les courgettes. Mettre le disque de découpe pour grosses rondelles, mettre le couvercle de découpe et découper les courgettes V12 25s
Etape 2 /7
Retirer le disque de découpe et mettre le couteau melangeur. Ajouter 10g d'huile d'olive, saler et poivrer et faire cuire P1 130° 15 mn
Etape 3 /7
Égoutter les courgettes. Ne pas hésiter à les presser pour leur faire rendre un maximum d'eau.
Etape 4 /7
Mettre le couteau ultrablade. Remettre les courgettes égouttées. Ajouter les œufs, la farine, la levure, le fromage aux noix et le gruyère râpé. Mélanger V10 1mn.
Etape 5 /7
Ramener la préparation des bords et rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre puis mélanger à nouveau 30s V10
Etape 6 /7
Verser dans un moule à cake et cuire à 210° environ 50 mn pour un grand moule et 16 à 20 mn pour un mini moule.
Etape 7 /7
Déguster chaud pour profiter de l'onctuosité de ce cake. Bon appétit !