Cake aux carottes
- Temps Total 1h 3min
- 15min
Préparation - 48min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
4 Carottes
4 Œufs
45 g Sucre complet
10 g Huile végétale
230 g Compote de pommes
250 g Farine
2 càc Extrait de vanille liquide
1 càc Muscade
1 Sachet de levure chimique
2 càc Cannelle
4 Noix
Accessoires
Découpe légumes Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffez le four sur 175°C. Épluchez les carottes. Les râpez avec le robot : placer la lame pour râper et le couvercle adapté. Appuyez sur Start : vitesse 11 en manuel pendant environ 1 minute. Réservez les carottes. Otez les couvercles et lavez les éléments et le bol.
Etape 2 /6
Dans le bol, positionnez le couteau à pétrissage ; cassez les œufs et mettez les 45 grammes de sucre. Appuyez sur Start : 2 minutes en mode Pastry3
Etape 3 /6
Incorporez l'extrait de vanille, la muscade, la cannelle, l'huile et la compote de pommes. Appuyez sur Start : 2 minutes en mode Pastry3.
Etape 4 /6
Incorporez la farine et la levure. Appuyez sur Start : 2 minutes en mode Pastry3
Etape 5 /6
Incorporez les carottes et les morceaux de noix concassées.
Etape 6 /6
Versez la préparation dans 1 ou 2 moules à cake (ou bien des moules individuels). Enfournez 30 à 40 minutes selon votre four à 175°C ( th 5/6). Piquez pour vérifier que le gâteau soit cuit.