Carotte cake 🥕
- Temps Total 1h 14min
- 25min
Préparation - 49min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
250 g Carotte
175 g De poudre d'amande
50 g De noix de pécan
4 Oeufs
75 g De farine
1 pincée De sel
130 g De sucre
Un peu de gingembre râpé
20 g Beurre
1 pincée De 4 épices
100 g De fromage frais
200 g Sucre glace
50 g De beurre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /7
Mettez les jaunes d’œufs et le sucre dans la cuve et appuyez sur 'start'.
Etape 2 /7
Ajoutez la farine, le sel, les amandes en poudre et les noix de pécan hachées et l'épice. Appuyez sur' start'.
Etape 3 /7
Ajoutez les carottes râpées et appuyez sur 'start' pour homogénéiser.
Etape 4 /7
Montez les blancs en neige à part et incorporez à la préparation.
Etape 5 /7
Beurrez un moule à cake et enfournez à 180°C pendant 40-50 minutes
Etape 6 /7
Mettez le beurre mou avec le sucre glace dans la cuve munie du hachoir ultrablade. Ajoutez le fromage frais. Appuyez sur 'start'.
Etape 7 /7
Étalez le glaçage sur le cake (froid) et laisser 2 heures au frigo.