Cake aux carottes-épinards
- Temps Total 1h 45min
- 30min
Préparation - 1h 15min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (3)
Ingrédients
4 personnes
100 g de carottes
100 g d’épinards frais ou surgelés
90 ml d’huile de pépin de raisin
4 œufs
240 g de farine
2 càc de levure chimique
300 g de sucre
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffer le four à 180°C. Eplucher les carottes et couper-les en morceaux. Décongeler les épinards si besoin.
Etape 2 /10
Placer les épinards, 45ml d’huile de pépin de raisin, 2 œufs, 100g de sucre dans le bol du blender. Choisir le programme indiqué pendant 40 secondes et lancer le programme.
Etape 3 /10
Ajouter 120 g farine et 1 cuillère à café de levure, choisir le programme indiqué pendant 20 secondes et lancer le programme.
Etape 4 /10
Verser dans le moule environ 2/3 cm. Faire cuire 25min.
Etape 5 /10
Laver le bol du blender. Couper les carottes en morceaux. Placer les carottes, 45ml d’huile de pépin de raisin, 2 œufs et 200g de sucre dans le bol du blender. Mixer-les avec le programme indiqué pendant 40 secondes.
Etape 6 /10
Ajouter 120 g farine et 1 cuillère à café de levure, choisir le programme indiqué pendant 20 secondes et lancer le programme.
Etape 7 /10
Lorsque le premier cake aux épinards est prêt, prendre l’emporte-pièce et découper la forme que vous souhaitez au milieu du cake.
Etape 8 /10
Placer les formes à la verticale dans le moule à cake et verser la préparation du cake aux carottes par-dessus.
Etape 9 /10
Cuire le cake au four à 180°C pendant 40 min.
Etape 10 /10
Laisser refroidir avant de servir.