Cake aux citrons
- Temps Total 59min
- 10min
Préparation - 49min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
2 Citrons BIO
120 g Sucre
3 Oeufs
3 g Bicarbonate alimentaire
190 g Farine
90 g Crème fraîche liquide entière
60 g Beurre fondu ET refroidi
50 g Jus citron BIO
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Dans un cul de poule, mélanger le zeste des 2 citrons BIO avec 120gr de sucre. Laisser infuser quelques minutes. Presser un citron et conserver le jus pour plus tard.
Etape 2 /7
Faire fondre 60gr de beurre et laisser refroidir pour plus tard.
Etape 3 /7
Dans la cuve du robot muni du batteur, ajouter le mélange zeste/sucre ainsi que 3 oeufs. Chauffer 8min / 35ºC/V6 avec le couvercle et le bouchon.
Etape 4 /7
Racler les parois. Ajouter les 3gr de bicarbonate alimentaire, 190gr de farine, 90gr de crème fraîche liquide entière, 60gr de beurre refroidi et les 50gr de jus de citron pressé. Muni du couvercle avec le bouchon, mélanger 20sec/V6
Etape 5 /7
Racler les bords de la paroi puis mélanger à nouveau 20sec/V6
Etape 6 /7
Beurrer et fariner un moule à cake. Transvaser la pâte dans le moule puis enfourner pour 40 min à 160ºC. Il faut ajuster la durée selon son four.
Etape 7 /7
A la sortie du four, il est possible de badigeonner le cake avec un sirop d'imbibage. Il suffit de chauffer à feu doux 50gr de sucre, 50gr de jus de citrons et 50gr d'eau. A l'aide d'un pinceau, badigeonner le cake de ce sirop.