Cailles sauce foie gras
- Temps Total 44min
- 5min
Préparation - 39min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
4 Cailles coupées en deux dans la longueur
100 g Lardons
1 Échalote
1 Oignon
200 g Champignons frais coupés en morceaux
200 ml vin blanc
200 ml Bouillon de volaille
1 Bocal de foie gras
200 ml Crème liquide entière
1 càs Maïzena
Sel, poivre éventuellement thym
Préparation
Etape 1 /7
Quelques minutes avant la fin du préchauffage faire revenir les lardons. Ajouter les cailles et faire dorer 2 min de chaque côté dans le gras des lardons, saler et poivrer. Le but étant d'obtenir une jolie coloration
Etape 2 /7
Ajoutez les champignons, l'échalote et l'oignon et poursuivre en mode dorer 4 à 6 min supplémentaire.
Etape 3 /7
Retirer les cailles, mettre de côté
Etape 4 /7
Ajouter le vin blanc et laisser réduire le tout 4 min
Etape 5 /7
Ajouter le bouillon et y déposer les cailles pour une cuisson sous pression de 10 min
Etape 6 /7
Pendant la cuisson sous pression préparer la sauce à part: - Faire fondre le foie gras dans une casserole à feu doux. - Une fois le foie gras quasiment fondu, ajouter la crème liquide ou vous aurez préalablement délayé la maïzena. - Mélanger le tout et poursuivre la cuisson quelques minutes jusqu'à épaississement. - Mettre un coup de mixeur plongeant pour lisser la sauce
Etape 7 /7
Verser la sauce sur les cailles dans la cuve et mettre en mode mijotage 10min. Réajuster l'assaisonnement. Mettre éventuellement du thym selon vos goûts.