Cailles sauce foie gras - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Maud

Cailles sauce foie gras

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 44min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    39min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Cailles coupées en deux dans la longueur

  • 100 g Lardons

  • 1 Échalote

  • 1 Oignon

  • 200 g Champignons frais coupés en morceaux

  • 200 ml vin blanc

  • 200 ml Bouillon de volaille

  • 1 Bocal de foie gras

  • 200 ml Crème liquide entière

  • 1 càs Maïzena

  • Sel, poivre éventuellement thym

Préparation

Etape 1 /7

Quelques minutes avant la fin du préchauffage faire revenir les lardons. Ajouter les cailles et faire dorer 2 min de chaque côté dans le gras des lardons, saler et poivrer. Le but étant d'obtenir une jolie coloration

  • 4 Cailles coupées en deux dans la longueur
  • 100g Lardons
  • Sel, poivre éventuellement thym

Etape 2 /7

Ajoutez les champignons, l'échalote et l'oignon et poursuivre en mode dorer 4 à 6 min supplémentaire.

  • 1 Échalote
  • 1 Oignon
  • 200g Champignons frais coupés en morceaux

Etape 3 /7

Retirer les cailles, mettre de côté

Etape 4 /7

Ajouter le vin blanc et laisser réduire le tout 4 min

  • 200ml vin blanc

Etape 5 /7

Ajouter le bouillon et y déposer les cailles pour une cuisson sous pression de 10 min

  • 200ml Bouillon de volaille

Etape 6 /7

Pendant la cuisson sous pression préparer la sauce à part: - Faire fondre le foie gras dans une casserole à feu doux. - Une fois le foie gras quasiment fondu, ajouter la crème liquide ou vous aurez préalablement délayé la maïzena. - Mélanger le tout et poursuivre la cuisson quelques minutes jusqu'à épaississement. - Mettre un coup de mixeur plongeant pour lisser la sauce

  • 1 Bocal de foie gras
  • 200ml Crème liquide entière
  • 1càs Maïzena

Etape 7 /7

Verser la sauce sur les cailles dans la cuve et mettre en mode mijotage 10min. Réajuster l'assaisonnement. Mettre éventuellement du thym selon vos goûts.

  • Sel, poivre éventuellement thym

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