COOKIES au CHOCOLAT BLANC, NOIX de COCO et CRANBERRIES
- Temps Total 37min
- 20min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
16 pièces
180 g Chocolat blanc
250 g Farine
1 Sachet de Levure chimique
100 g Beurre mou
100 g Sucre roux
2 Oeufs
2 càs Noix de coco en poudre
50 g Cranberries déshydratées
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Découpez le chocolat blanc en pépites à l'aide d'un couteau.
Etape 2 /8
Versez la farine, la levure et le beurre mou dans le bol. Travaillez le mélange pour obtenir une pâte sableuse.
Etape 3 /8
Ajoutez le sucre roux, les œufs, la noix de coco, le chocolat blanc en morceaux et les cranberries. Mélangez jusqu'à obtention d'une boule.
Etape 4 /8
A l'aide de la spatule, décollez la pâte qui se trouve sur le bol et versez le tout dans un saladier. Tamisez un peu de farine sur la pâte et formez une boule. Laissez reposer au réfrigérateur 30 minutes à 1 heure
Etape 5 /8
Lancez le programme de rinçage.
Etape 6 /8
Préchauffez le four à 180 degrés ou thermostat 6.
Etape 7 /8
Formez de petites boules et déposez les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou une feuille siliconé. Laissez cuire environ 15 minutes à 180 degrés
Etape 8 /8
A la fin de la cuisson, sortez les cookies, laissez les poser 5 minutes sur la plaque et ensuite placer les sur une grille pour les laisser refroidir.