Butternut farcie - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Butternut farcie

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 5min
  • Repos
    5min

Ingrédients

6 personnes

  • 120 g Quinoa

  • 36 cl Eau

  • 1020 g Butternut

  • Eau

  • 3 càs Persil

  • 75 g Pois chiches

  • 60 g Noisettes

  • 60 g Figue sèche

  • 200 g Dés de jambon

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 1.5 càs Huile d’olive

  • 120 g Chèvre frais

Accessoires

  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1 /10

Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez le quinoa rincé et l'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 120g Quinoa
  • 36cl Eau

Etape 2 /10

Versez dans un autre récipient et réservez.

Etape 3 /10

Brossez le butternut sous l’eau de manière à enlever la terre sans abîmer la peau. Découpez-le en deux dans le sens de la longueur. Enlevez les graines et entaillez-le.

  • 1020g Butternut

Etape 4 /10

Versez de l'eau jusqu'au niveau 0.7L du bol du robot. Verrouillez le couvercle du robot sans le bouchon et placez le panier vapeur externe.

  • Eau
  • Cuiseur vapeur

Etape 5 /10

Disposez le butternut dans le panier vapeur externe. Fermez le couvercle du panier et appuyez sur 'Start'.

  • Cuiseur vapeur

Etape 6 /10

Préchauffez votre four à 200°C.

Etape 7 /10

Lavez le persil, puis séchez-le. Détachez les feuilles des tiges. Hachez-les. Concassez les noisettes et coupez les figues en morceaux.

  • 3càs Persil
  • 60g Noisettes
  • 60g Figue sèche

Etape 8 /10

Quand le butternut est cuit, agrandissez le creux de quelques centimètres en prélevant un peu de chair. Coupez la chair en petits cubes.

Etape 9 /10

Mélangez le quinoa, le persil haché, les cubes de butternut, les pois chiches, les noisettes et les figues. Salez, poivrez et versez de l'huile d'olive. Garnissez les butternuts de la préparation. Répartissez le fromage de chèvre par-dessus.

  • 75g Pois chiches
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 1.5càs Huile d’olive
  • 120g Chèvre frais

Etape 10 /10

Enfournez 5 minutes. Dégustez immédiatement !

Recettes similaires

Natou7771
50min

Courge butternut farcie

ratings.NaN

Butternut farcie - Recette Companion | Moulinex
Courge butternut farcie
Moulinex
Moulinex
35min

Butternut farcie au chèvre

ratings.4.5

38 Avis

Butternut farcie - Recette Companion | Moulinex
Butternut farcie au chèvre
Jessica et Antoine
1h 26min

Butternut farcie au curry

ratings.3.5

2 Avis

Butternut farcie - Recette Companion | Moulinex
Butternut farcie au curry
Leenou73
1h 34min

Butternut farcie Oignon Beaufort

ratings.4.6

8 Avis

Butternut farcie - Recette Companion | Moulinex
Butternut farcie Oignon Beaufort
L'auvergnat de France
1h 20min

Butternut à ma façon

ratings.4.4

4 Avis

Butternut farcie - Recette Companion | Moulinex
Butternut à ma façon