Butternut farcie
- Temps Total 1h 30min
- 20min
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 5min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
120 g Quinoa
36 cl Eau
1020 g Butternut
Eau
3 càs Persil
75 g Pois chiches
60 g Noisettes
60 g Figue sèche
200 g Dés de jambon
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
1.5 càs Huile d’olive
120 g Chèvre frais
Accessoires
Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /10
Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez le quinoa rincé et l'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /10
Versez dans un autre récipient et réservez.
Etape 3 /10
Brossez le butternut sous l’eau de manière à enlever la terre sans abîmer la peau. Découpez-le en deux dans le sens de la longueur. Enlevez les graines et entaillez-le.
Etape 4 /10
Versez de l'eau jusqu'au niveau 0.7L du bol du robot. Verrouillez le couvercle du robot sans le bouchon et placez le panier vapeur externe.
Etape 5 /10
Disposez le butternut dans le panier vapeur externe. Fermez le couvercle du panier et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /10
Préchauffez votre four à 200°C.
Etape 7 /10
Lavez le persil, puis séchez-le. Détachez les feuilles des tiges. Hachez-les. Concassez les noisettes et coupez les figues en morceaux.
Etape 8 /10
Quand le butternut est cuit, agrandissez le creux de quelques centimètres en prélevant un peu de chair. Coupez la chair en petits cubes.
Etape 9 /10
Mélangez le quinoa, le persil haché, les cubes de butternut, les pois chiches, les noisettes et les figues. Salez, poivrez et versez de l'huile d'olive. Garnissez les butternuts de la préparation. Répartissez le fromage de chèvre par-dessus.
Etape 10 /10
Enfournez 5 minutes. Dégustez immédiatement !