Burger végétarien - Recette Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Burger végétarien

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 1h 26min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    45min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Farine

  • 12 cl Lait

  • 6 cl Eau

  • 20 g Beurre

  • 0.5 sachet Levure boulangère sèche

  • 10 g Sucre

  • 1 càc Sel

  • 1 càs Graines de sésame

  • 1 Jaune d’œuf

  • 2 càs Eau

  • 2 Œufs

  • Sel

  • 30 g Moutarde

  • 120 g Farine

  • 100 g Courgette

  • 100 g Carotte

  • 90 g Poivron jaune

  • 1 filet Huile végétale

  • 100 g Camembert (ou autre fromage)

  • 250 g Tomates moyennes

  • 30 g Oignon rouge

  • 4 feuille Salade

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /15

Pour la réalisation de la pâte à burger, dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez l'eau, le lait et le beurre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 12cl Lait
  • 6cl Eau
  • 20g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /15

Ajoutez la farine, la levure, le sucre et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Farine
  • 0.5sachet Levure boulangère sèche
  • 10g Sucre
  • 1càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /15

Divisez la pâte en 4. Déposez les pâtons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et couvrez avec un torchon humide. Laissez reposer 45 minutes à température ambiante. Lavez le bol du robot.

Etape 4 /15

Préchauffez le four à 200°C.

Etape 5 /15

Dans un récipient à part, diluez le jaune d’œuf dans l'eau. Badigeonnez la surface des buns avec le jaune d’œuf et l'eau.

  • 1 Jaune d’œuf
  • 2càs Eau

Etape 6 /15

Parsemez de graines de sésame et enfournez pendant 15 minutes.

  • 1càs Graines de sésame

Etape 7 /15

Laissez refroidir sur une grille.

Etape 8 /15

Pour la réalisation des galettes de légumes, dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez le poivron épépiné et coupé en morceaux puis les courgettes et les carottes épluchées et coupées en morceaux de 2 cm. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Courgette
  • 100g Carotte
  • 90g Poivron jaune
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 9 /15

Ajoutez les œufs, la farine, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2 Œufs
  • Sel
  • 120g Farine
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 10 /15

Laver le bol du robot. Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle. Versez 4 tas de préparation aux légumes et faites-les dorer environ 2 minutes sur chaque face.

  • 1filet Huile végétale

Etape 11 /15

Mettez les galettes sur une plaque allant au four.

Etape 12 /15

Déposez les tranches de fromage sur les galettes et faites-les gratiner sous le grill du four pendant 1 minute.

  • 100g Camembert (ou autre fromage)

Etape 13 /15

Coupez les buns en deux et tartinez l'intérieur de moutarde.

  • 30g Moutarde

Etape 14 /15

Garnissez-les avec la salade, les rondelles de tomate, le fromage, les galettes de légumes et les rondelles d'oignon rouge.

  • 100g Camembert (ou autre fromage)
  • 250g Tomates moyennes
  • 30g Oignon rouge
  • 4feuille Salade

Etape 15 /15

Dégustez sans attendre.

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