Veggie hamburger
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
160 g Soja texturé
250 ml Eau froide
50 g Oignon
1 gousse Ail
160 g Haricots rouges rincés et égouttés
1 càs Farine
Sel, poivre
1 càc Huile d'olives
4 Pains à hamburger ou molletes mexicains
4 feuille Laitue
1 Tomate coupée en rondelles
Préparation
Etape 1 /8
Réhydratez les 160 g de soja texturé dans une grande quantité d'eau froide pendant 15 minutes puis jetez l'eau.
Etape 2 /8
Pelez et coupez finement l'oignon et la gousse d'ail.
Etape 3 /8
Dans un bol, ajoutez les haricots rouges sur le soja égoutté. Écrasez l'ensemble à l'aide d'un presse purée. Ajoutez la farine, l'oignon et l'ail. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Etape 4 /8
Prenez une partie de ce mélange et façonnez des galettes de hamburger avec vos mains.
Etape 5 /8
Placez la cuve vide dans l'appareil. Gardez l'appareil ouvert et lancez la cuisson en mode Légumes et Poisson pendant 25 minutes. Au bip : versez un filet d'huile d'olive dans la cuve et ajoutez 1 ou 2 galettes de soja à la fois. Faites dorer les galettes de chaque côté, puis remplacez-les par d'autres.
Etape 6 /8
En même temps, activez la fonction Grill, appareil ouvert à 180°. Au bip : placez les pains à hamburger sur la plaque supérieure et faites chauffer des 2 côtés.
Etape 7 /8
Coupez chaque petit pain en 2 (si ce n'est pas déjà fait) et ajoutez la laitue, les rondelles de tomate et la galette végétarienne, puis posez la moitié supérieure du hamburger sur le dessus.
Etape 8 /8
Dégustez chaud.