Brochettes de poulet agrumes et Donuts citron vert - Recette EASY FRY & GRILL 2 in 1 XXL | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Brochettes de poulet agrumes et Donuts citron vert

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  • Temps Total 2h 30min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 filet De poulet

  • 200 g De farine T55

  • 50 g De fécule de maïs

  • 30 g De cassonade

  • 15 g De levure boulangère fraîche

  • 5 g De sel

  • 1 Oeuf

  • 10 cl De lait entier

  • 50 g De beurre

  • 0.5 Pamplemousse

  • 1 Citron vert

  • 1 Citron jaune

  • 2 cl Huile d’olive

  • 1 càs De moutarde

  • 3 g De thym

  • 3 g De sel

  • 3 Poivre du moulin

  • 0.5 Orange

  • 200 g De sucre glace

  • 5 cl De jus de citron vert

  • 1 Citron vert

  • 50 g De chocolat blanc

Accessoires

  • Plaque grill
    Plaque grill

Préparation

Etape 1 /9

Préparez à l'avance votre pâte à Donuts : Émiettez la levure de boulanger dans le lait préalablement tiédi et laissez dissoudre 10 minutes.

  • 15g De levure boulangère fraîche
  • 10cl De lait entier

Etape 2 /9

Dans le bol de votre robot équipé d'un accessoire à pétrin, mettez la farine, la fécule de maïs, la cassonade, le sel et l’oeuf. Ajoutez le mélange lait/levure et pétrissez à vitesse moyenne pour 5 minutes. Ajouter le beurre à température ambiante coupé en morceaux. Pétrissez à nouveau 10 minutes à petite vitesse .

  • 200g De farine T55
  • 50g De fécule de maïs
  • 30g De cassonade
  • 5g De sel
  • 1 Oeuf
  • 50g De beurre

Etape 3 /9

Laissez ensuite pousser la pâte 1 heure à température ambiante. Dégazez la pâte, l’étalez au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail légèrement fariné et détaillez les donuts à l’aide de 2 emportes pièces.

Etape 4 /9

Posez-les sur des carrés de papier sulfurisé et laissez pousser à nouveau pour 30 minutes.

Etape 5 /9

Déposez-les dans le tiroir n°1 du Dual Easy Fry équipé de la grille. Badigeonnez d’un filet d’huile au pinceau et programmez la cuisson 5 min à 180°C

  • 2cl Huile d’olive

Etape 6 /9

Préparation des brochettes de poulet Taillez les filets de poulet en cubes. Placez-les dans un saladier avec le mélange de thym, moutarde, huile d’olive, sel et poivre. Ajoutez les jus et zestes d’agrumes, puis mélangez et laissez mariner 10 minutes.

  • 4filet De poulet
  • 0.5 Pamplemousse
  • 1 Citron vert
  • 1 Citron jaune
  • 2cl Huile d’olive
  • 1càs De moutarde
  • 3g De thym
  • 3g De sel
  • 3 Poivre du moulin
  • 0.5 Orange

Etape 7 /9

Piquez les cubes sur des pics à brochettes en bois. Déposez-les dans le tiroir n°2 du Dual Easy Fry équipé de la grille et programmez la cuisson 15 minutes à 180 °C. Appuyez sur SYNC pour que les 2 cuissons se terminent en même temps. Appuyez sur START pour lancer les cuissons.

Etape 8 /9

Glaçage Mélangez tous les ingrédients dans un saladier avec un fouet. Réservez.

  • 200g De sucre glace
  • 5cl De jus de citron vert

Etape 9 /9

Dressage Trempez les donuts dans le glaçage, déposez-les sur une grille. Décorez de zestes de citron vert et d'un filet de chocolat fondu.

  • 1 Citron vert
  • 50g De chocolat blanc

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