Brochettes de poulet agrumes et Donuts citron vert
- Temps Total 2h 30min
- 45min
Préparation - 15min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 filet De poulet
200 g De farine T55
50 g De fécule de maïs
30 g De cassonade
15 g De levure boulangère fraîche
5 g De sel
1 Oeuf
10 cl De lait entier
50 g De beurre
0.5 Pamplemousse
1 Citron vert
1 Citron jaune
2 cl Huile d’olive
1 càs De moutarde
3 g De thym
3 g De sel
3 Poivre du moulin
0.5 Orange
200 g De sucre glace
5 cl De jus de citron vert
1 Citron vert
50 g De chocolat blanc
Accessoires
Plaque grill
Préparation
Etape 1 /9
Préparez à l'avance votre pâte à Donuts : Émiettez la levure de boulanger dans le lait préalablement tiédi et laissez dissoudre 10 minutes.
Etape 2 /9
Dans le bol de votre robot équipé d'un accessoire à pétrin, mettez la farine, la fécule de maïs, la cassonade, le sel et l’oeuf. Ajoutez le mélange lait/levure et pétrissez à vitesse moyenne pour 5 minutes. Ajouter le beurre à température ambiante coupé en morceaux. Pétrissez à nouveau 10 minutes à petite vitesse .
Etape 3 /9
Laissez ensuite pousser la pâte 1 heure à température ambiante. Dégazez la pâte, l’étalez au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail légèrement fariné et détaillez les donuts à l’aide de 2 emportes pièces.
Etape 4 /9
Posez-les sur des carrés de papier sulfurisé et laissez pousser à nouveau pour 30 minutes.
Etape 5 /9
Déposez-les dans le tiroir n°1 du Dual Easy Fry équipé de la grille. Badigeonnez d’un filet d’huile au pinceau et programmez la cuisson 5 min à 180°C
Etape 6 /9
Préparation des brochettes de poulet Taillez les filets de poulet en cubes. Placez-les dans un saladier avec le mélange de thym, moutarde, huile d’olive, sel et poivre. Ajoutez les jus et zestes d’agrumes, puis mélangez et laissez mariner 10 minutes.
Etape 7 /9
Piquez les cubes sur des pics à brochettes en bois. Déposez-les dans le tiroir n°2 du Dual Easy Fry équipé de la grille et programmez la cuisson 15 minutes à 180 °C. Appuyez sur SYNC pour que les 2 cuissons se terminent en même temps. Appuyez sur START pour lancer les cuissons.
Etape 8 /9
Glaçage Mélangez tous les ingrédients dans un saladier avec un fouet. Réservez.
Etape 9 /9
Dressage Trempez les donuts dans le glaçage, déposez-les sur une grille. Décorez de zestes de citron vert et d'un filet de chocolat fondu.