Donuts citron vert
- Temps Total 2h 30min
- 45min
Préparation - 15min
Cuisson - 1h 30min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
200 g De farine T55
50 g De fécule de maïs
30 g De cassonade
15 g De levure boulangère fraîche
5 g De sel
1 Oeuf
10 cl De lait entier
50 g De beurre
200 g De sucre glace
5 cl De jus de citron vert
1 Citron vert
50 g De chocolat blanc
Accessoires
Plaque grill
Préparation
Etape 1 /7
Préparez à l'avance votre pâte à Donuts : Émiettez la levure de boulanger dans le lait préalablement tiédi et laissez dissoudre 10 minutes.
Etape 2 /7
Dans le bol de votre robot équipé d'un accessoire à pétrin, mettez la farine, la fécule de maïs, la cassonade, le sel et l’oeuf. Ajoutez le mélange lait/levure et pétrissez à vitesse moyenne pour 5 minutes. Ajouter le beurre à température ambiante coupé en morceaux. Pétrissez à nouveau 10 minutes à petite vitesse .
Etape 3 /7
Laissez ensuite pousser la pâte 1 heure à température ambiante. Dégazez la pâte, l’étalez au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail légèrement fariné et détaillez les donuts à l’aide de 2 emportes pièces.
Etape 4 /7
Posez-les sur des carrés de papier sulfurisé et laissez pousser à nouveau pour 30 minutes.
Etape 5 /7
Lancez le préchauffage de votre Easy Fry pendant 5 min à Température 180°C. Déposez-les dans le tiroir de votre appareil équipé de la grille. Badigeonnez d’un filet d’huile au pinceau et programmez la cuisson 5 min à 180°C
Etape 6 /7
Glaçage Mélangez tous les ingrédients dans un saladier avec un fouet. Réservez.
Etape 7 /7
Dressage Trempez les donuts dans le glaçage, déposez-les sur une grille. Décorez de zestes de citron vert et d'un filet de chocolat fondu.