Brochettes de kefta
- Temps Total 37min
- 25min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g Viande hachée (bœuf et/ou agneau)
1 Oignon moyen
2 gousse Ail écrasé
1 bouquet Persil plat
1 càc Cumin moulu
1 càc Paprika
3 càs Eau
1 càs Fécule de maïs
1 càc Coriandre moulue
1 càc Cannelle moulue
Sel, poivre
Huile d'olive
Préparation
Etape 1 /4
Dans un grand bol, mélangez la viande hachée avec l'oignon, l'ail, le persil, le cumin, le paprika, l’eau, la fécule, la coriandre, la cannelle, le sel et le poivre. Pétrissez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Etape 2 /4
Formez des boulettes de viande de la taille d'une noix, puis façonnez-les en forme de cylindre autour de brochettes en métal ou en bois préalablement trempées dans l'eau pour éviter qu'elles ne brûlent. Badigeonnez légèrement les keftas d’huile d'olive pour éviter qu'elles ne dessèchent.
Etape 3 /4
Placez les brochettes de kefta dans l'appareil, en évitant de les superposer. Lancez la cuisson.
Etape 4 /4
Retournez les brochettes à mi-cuisson pour assurer une cuisson uniforme. Ouvrez la poignée avec les deux mains pour retirer les brochettes. Dégustez.