Brochettes de kefta
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 5min
Cuisson - 20min
Repos
Ingrédients
8 personnes
15 g *Oignon
150 g *Bœuf haché
0.5 càs *Persil haché
0.5 càs *Menthe hachée
10 g *Chapelure
0.25 càc *Coriandre en poudre
0.5 càc *Cumin en poudre
0.25 càc *Sel
*Poivre
2 *Brochettes en bois de 15 cm
Accessoires
Plaque grill
Préparation
Etape 1 /5
Faites tremper les piques à brochette dans un bol d’eau pendant 10 minutes.
Etape 2 /5
Hachez l'oignon. Dans un récipient, mettez la viande hachée. Ajoutez le persil, la menthe, l'oignon haché et la chapelure. Ajoutez la coriandre et le cumin. Salez et poivrez. Malaxez longuement pour bien répartir tous les ingrédients.
Etape 3 /5
Avec vos mains, formez des boudins de 50 g environ, assez serrés. Enfilez deux boudins l'un derrière l'autre sur une brochette. Serrez-les afin qu'ils tiennent bien sur la brochette. Façonnez de la même façon toutes les brochettes. Déposez les brochettes sur une assiette et placez-les au réfrigérateur pendant 20 min afin que la farce se raffermisse.
Etape 4 /5
Placez-les dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 5 /5
Servez les brochettes aussitôt, accompagnées de petits légumes grillés et d'une sauce légère de votre choix.