Brioche
- Temps Total 4h
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 3h 30min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
290 g Farine t55
125 g Beurre mou
15 g Levure fraîche
30 g Sucre poudre
1 pincée Sel
70 ml Lait entier
3 Oeufs
1 càc Fleur oranger
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /2
Émiettez la levure dans le lait et laissez reposer 10 min. Dans un robot, mettez la farine, le sel, le sucre, les œufs battus en omelette, la fleur d’oranger, le beurre mou, le lait et la levure. Attention la levure ne doit pas entrer en contact avec le sel. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pate homogène. Ajoutez un peu de farine si besoin. Enveloppez la pate dans du film alimentaire et laissez reposer 1h30. Déposez la farine sur votre plan de travail fariné et aplatissez-la avec la paume de votre main. Découpez la pate en 6 morceaux et formez des boules. Placez les boules de pate dans un moule. Laissez reposer 2 h.
Etape 2 /2
Mettez 20 cl d’eau dans la cuve de votre Cookeo et placez le moule dans le panier vapeur. Lancez la cuisson sous pression pour 20 min. Vous allez obtenir une délicieuse brioche vapeur.