Brioche light
- Temps Total 3h 2min
- 15min
Préparation - 32min
Cuisson - 2h 15min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
350 g Farine
2 Oeufs
30 g Sirop d’agave
30 g Sucre complet
30 g Crème de soja
8 cl Lait de soja
2 càs Arôme vanille
15 g Levure de boulanger
Sucre en perle
Jaune d’œuf
60 g Huile de coco
4 càs Huile de noix
4 càs Huile de noisette
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Délayer la levure de boulanger avec le lait de soja
Etape 2 /6
Ajouter les œufs, l’huile de coco, l’huile de noisette et de noix (facultatif vous pouvez les remplacer par plus d’huile de coco), le sucre complet, le sirop d’agave, la crème de soja et l’arôme vanille
Etape 3 /6
Ajouter la farine
Etape 4 /6
Retirer le couteau pétrisseur et lancer l’étuve en mode manuel entre 1h et 1h30
Etape 5 /6
Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné (la pâte peut être collante, rajouter de la farine si besoin). Former 3 boudins assez longs, les tresser, puis badigeonner de jaune d’œuf mélangé à un peu de lait. Ajouter du sucre perlé et mettre au four à 40 degré pendant 45 min
Etape 6 /6
À la fin des 45min lancer la cuisson directement sans préchauffer le four pour 20 min à 180 degré