Pâte à brioche
- Temps Total 27h
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 26h
Repos
Appareils compatibles (5)
I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes, balance ROBOT PÂTISSIER COACH I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes Coach, robot pâtissier, 8 programmes, coaching sur l'app gratuite, pinceau + maryse
Ingrédients
8 personnes
160 g Beurre demi-sel
5 cl Lait
14 g Levure de boulanger fraîche
4 Oeufs
420 g Farine T45
0.5 càc Sel
60 g Sucre
Accessoires
Pétrin
Préparation
Etape 1 /9
Attention, cette préparation nécessite 12h à 24h de préparation.
Etape 2 /9
Sortez le beurre du réfrigérateur 1 heure avant de faire la pâte, coupez-le en dés dans un bol séparé et réservez-le. Vous pouvez le passer entre 5 et 10 secondes au micro-ondes pour le ramollir légèrement (sans le faire fondre).
Etape 3 /9
Ajoutez le lait dans le bol de la machine et laissez-y dissoudre la levure pendant 5 minutes.
Etape 4 /9
Ajoutez les œufs, la farine, le sel et le sucre et appuyez sur ‘Start’.
Etape 5 /9
Ouvrez la tête et décollez la pâte du fond du bol à l'aide d'une spatule. Puis refermez la tête et appuyez sur ‘Start’.
Etape 6 /9
Rappuyez sur ‘Start’ et ajoutez les dés de beurre un par un. Attendez que chaque morceau de beurre soit bien incorporé avant d'ajouter le suivant.
Etape 7 /9
Ouvrez la tête et décollez la pâte du fond du bol à l'aide d'une spatule. Puis refermez la tête et appuyez sur ‘Start’.
Etape 8 /9
Couvrez la pâte et laissez-la lever à température ambiante pendant 2 heures.
Etape 9 /9
Retravaillez la pâte en la faisant claquer 5 à 6 fois dans le bol. Puis couvrez-la d'un linge propre et laissez reposer une nuit au réfrigérateur.