Brioche light au chocolat
- Temps Total 1h 27min
- 10min
Préparation - 17min
Cuisson - 1h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
250 ml lait au choix
350 g farine
1 sachet levure boulanger
1 pincée sel
1 càc sucre
6 barre de chocolat
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Mettre lait, sucre, levure dans le bole avec le couteau pétrisseur/concasseur mettre le couvercle avec bouchon puis start
Etape 2 /7
Ajouter la farine et une pincer de sel fermer le couvercle avec bouchon appuyer sur start
Etape 3 /7
Sortir la pâte du bole la mettre dans un saladier en verre la couvrir de film alimentaire et la laisser pousser pendant 40 minutes
Etape 4 /7
Une fois la pousse terminer diviser la pâte en 6 pâtons à façonner à votre convenance insérer une barre de chocolat pour ma part une barre de kinder - laisser pousser à nouveau 30 minute vos pâtons sur une plaque couverte de papier cuisson à proximité d'une source de chaleur
Etape 5 /7
préchauffer votre four 200 degrés
Etape 6 /7
Pousse terminer appuyer sur les barre de chocolat pour quel tienne bien à la cuisson ( si vos pâton son fait comme sur la photo ) badigeonner vos pâton à l’aide d’un pinceau avec un peu de lait
Etape 7 /7
Enfourner 10 minute à 200 degré au four c’est prêt bonne dégustation