Brioche light au yaourt
- Temps Total 2h 10min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 1h 40min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
20 g Levure fraiche
1 càs Lait de soja
500 g Farine type t55 ou t45
40 g Sucre
30 g Sirop d'érable
2 Oeufs
250 g Yaourt à la Grec
0.5 càc Sel
1 Jaune d'oeuf
1 càs Lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Dans la cuve muni du couteau petrir/concassé, y mettre la levure et le lait. Si pas assez mélangé refaire cette étape v5/35°/3min
Etape 2 /4
Ajouter les ingredients en finissant par le sel programme P2
Etape 3 /4
Après les 40min de pousse dans le robot toujours avec le bouchon (moi j'ai laissé 1h30) Mettre dans 1 moule et laisser pousser 1h à l'abri des courant d'aire avec un torchon propre
Etape 4 /4
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante) Mélangez 1cas de lait avec un jaune et dorez. Enfournez 20min en surveillant si elle doré trop vite y mettre du papier d'aluminium Bonne dégustation