Brioche au yaourt
- Temps Total 4h 6min
- 10min
Préparation - 1h 56min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
1 pièce
20 g Lait demi écrémé
30 g Lait demi écrémé
15 g Levure boulangère fraiche
35 g Sucre
500 g Farine
20 g Miel
10 g Sirop agave (ou miel liquide)
2 Oeufs
2 Yaourt nature de 125g
0.5 càc Sel
1 Jaune d'œuf
1 càc Lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Mettre 20g de lait 30 secondes au micro-ondes
Etape 2 /7
Placer la lame pour pétrir Mélanger les 20g de lait chaud et les 30g de lait froid et verser dans la cuve Ajouter la levure effritée
Etape 3 /7
Ajouter le sucre
Etape 4 /7
Ajouter la farine, le miel et le sirop d'érable, les oeufs, les yaourts et le sel.
Etape 5 /7
Arrêter le programme, retirer la lame en recentrant la pâte à la spatule. Laisser lever la pâte 1h30 à 30° avec le bouchon. Ensuite selon vos disponibilités, soit passer à l'étape suivante, soit laisser de nouveau reposer la pâte 1h supplémentaire à la fin du programme, sans la toucher, robot éteint.
Etape 6 /7
Retirer la pâte du robot de la dégazer sur un plan de travail fariné, former 3 boules (ou plus selon vos goûts) et les déposer dans un moule à cake préalablement chemisé. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1h.
Etape 7 /7
Préchauffer votre four a 180° Mélanger le jaune d'oeuf avec le lait et badigeonner la brioche au pinceau Enfourner 20minutes